На колесах Павлингера далековато не уедешь

На колесах Павлингера далековато не уедешь

"Трансмашхолдинг" купил пятьдесят процентов в большом казахстанском производителе жд девайсов и колес "Проммашкомплект" Сергея Павлингера. И если для покупателей эту сделку специалисты называют прибыльной и перспективной, то для последнего это очень конкретный поражение – вероятно, доверие к предпринимателю Павлингеру, некогда обманувшему надежды целой государства на развитие своего колесного производства, всецело закончено.

На данный момент на счету казахстанского предпринимателя – многомиллиардные заявления и дела о несостоятельности. Потому он пускает с молотка последние остатки активов, которые не успели арестовать. Некогда Сергей Павлингер выстроил реальную бизнес-империю на производстве оборудования для жд транспорта в Республике Казахстан. Но работала эта "империя" не на пользу государства, а только в циничных интересах самого предпринимателя. Сейчас же он "раздает за долги" свои "богатства" кредиторам.

На Родине он обладает машиностроительным предприятием ТОО "Проммашкомплект", — поставщиком АО "НК "КТЖ", АО "КазТемирТранс", ТОО "Камкор Вагон", ТОО "Камкор Локомотив", Казахстанской вагоностроительной компанией, ТОО "Богатырь Комир" и другое. В Российской Федерации у предпринимателя тоже имеются владения: он управляет АО "Муромский стрелочный завод" — ведущим предприятием по производству стрелочной продукции для жд транспорта. Молвят, что своим "разорительным" делом, который плотно посиживал на муниципальных деньгах Казахстана, господин Павлингер управлял из Швейцарии.

Если это так, то там ему следует и оставаться, так как, беря во внимание число скандалов и претензий, скопленных к предпринимателю, направить внимание на него могут и сотрудники правоохранительных органов.

Тут стоит вспомнить, как в конце двухтысячных годов в Республике Казахстан решили запустить свое колесное создание. И вот тут-то на арену и вышел Сергей Павлингер со собственной компанией "Проммашкомплект". Он приступил возводить предприятие в Экибастузе. В проект были вбуханы средства Евразийского банка и Евро банка переобустройства и развития. Тогда складывалось ощущение, что Павлингер получил полный "карт-бланш" в целях выполнения удачного проекта. Как так получилось в действительности?

Получилось возвести одну-единственную линию по механической обработке колес – и то из предварительных заготовок, которые Казахстан приобретал в Российской Федерации и Украине. Кроме того, завод выпускал только 75 тысяч колес в год. Этого не хватило бы даже для 1-го только казахского рынка!

Другими словами Павлингер привлек сотни миллионов долларов заемных средств, но даже они оказались бессильны и не дали возможность "Проммашкомплекту" сделать Казахстан от импортозависимости. Другими словами, у государства были все возможности стать одним из главных поставщиков ж/д колес на евроазиатском рынке, но из-за управленческих возможностей господина Павлингера, была обязана продолжить приобретать их за рубежом. Чтоб провалить задачку с таким треском, необходимо было попытаться, а поэтому влезли подозрения, где в действительности могли осесть средства, приобретенные на развитие проекта. Понимающие люди кивали на счета Швейцарии, откуда предприимчивый предприниматель будто бы управляет своим горе-делом.

Впрочем, или аппетиты Сергея Павлингера так неуемны, или у него трудности с адекватной оценкой своих возможностей, но, вроде бы то ни было, зазорный провал его тогда не приостановил. В 2015 году недобросовестный бизнесмен задумал последующий шаг, а конкретно — стройку цеха горячей прокатки общей ценой 54 миллиардов тенге.

Данный проект Павлингер, вот сюрприз, опять решил оплачивать не из собственного кармана, средства на него пошли казенные. Банк развития Казахстана выдал кредит на девятнадцать лет под семь процентов годовых — в размере 36 миллиардов тeнгe. Снова протягивая руку к муниципальным деньгам, Павлингер не прекращает сыпать прекрасными обещаниями – дескать, до семьдесят процентов производимых колес будут поставляться за границу: в Российскую Федерацию, Индию, Китaй, Южную Кoрeю и государства Европы. Однако, как заявляется, обещать – не означает жениться.

Как результат: по итогам 2019 года создание не достигнуло даже и 100 тысяч штук. Для наглядности: контора предпринимателя не смогла колесами даже муниципального оператора "Казахстан Тeмир Жoлы"! Заикаться о "поставках за границу", как мы видим, даже не стоит…

Вспоминается, как казахские железнодорожники пробовали найти все вероятные предлоги, чтоб недопустить взаимодействия с "Проммашкомплектом", поставка оборудования от которого обходится для себя дороже. В 2015 году "Казахстан Тeмир Жoлы" (КТЖ) просто наотрез не согласился приобретать колеса у ПМК. И это при условии, что меж ними был подписан длительный договор!

Госоператор вначале пробовал решить положение дел полюбовно, сообщив Павлингеру, что сейчас КТЖ просто не нуждается в продукции. В качестве ответа на что, как писали тогда средства массовой информации, обиженный предприниматель ударился в угрозы приостановить предприятие и отстранить от работы 1500 сотрудников.

И это еще если опустить настоящие мотивы отказа железнодорожников работать с одиозным предпринимателем. Присутствующие на рынке в один глас говорили, что настоящая причина крылась в том, что, будто бы, "Прoммaшкoмплeкт" втюхивал плохие колеса — без каких-то условных номеров и сертификатов. Все это впаривалось по завышенной стоимости, что просто на корню исключало возможности на замещения импортной продукции. Заказчики были обязаны обращаться в завезенные из других стран компании.

Как говорят, конкретно по этим же причинам от казахской продукции отвернулись и в республике Беларусь. Дошло даже до того, что вагоны на колесах Павлингера даже отцепляли от составов. Оно логично – плохая продукция тривиально может обернуться трагедиями. Однако Павлингер о таком не думает.  

Не рады предпринимателю и в Росси. Суть в том, некогда Муромский стрелочный завод, где Павлингер выступает владельцем акций, был оштрафован налоговиками Владимирской области за неуплату налоговых платежей. Как тогда было установлено, Павлингер через фиктивные компании продавал продукцию, что дозволяло ему оптимизироваться. Его предприятие попало в очередной скандал, став устроителем картельного договоренности. Павлингер условился о фиксации больших цен на стрелочные переводы в СНГ меж его Муромским, Новосибирским и Днепропетровским стрелочными заводами. Про это писал "Росбалт".

Другими словами, пути оскандалившемуся Павлингеру перекрыты на данный момент фактически всюду. Число претензии к нему быстро вырастает – возникли заявления о взыскании больших долгов даже лично к предпринимателю и его партнерам.

В свете этого глотком свежайшего воздуха смотрится возникновение на горизонте нового акционера в лице "Трансмашхолдинга". Как говорят специалисты, для важного в Республике Казахстан проекта это может стать спасением, так как он является одним из самых крупных производителем локомотивов и пассажирских вагонов, он сумеет обеспечить предприятие заказами.