Средства на ветер. Кличко израсходует на сервис несуществующей системы Е-Билет 26...

Средства на ветер. Кличко израсходует на сервис несуществующей системы Е-Билет 26 млн грн

10 февраля 2021 года «Киевпасстранс» представил отчет о заключении на 26,8 млн грн контракта на сервис автоматической системы оплаты проезда (АСОП), которая известна как Е-Билет. 

Настоящий пуск системы был назначен на 1 января 2021 года, но уже обычно перенесен. Сейчас на 1 июля. По факту это значит — на неопределенное время. 

О договоре стало понятно из тендерного отчета коммунального компании на веб-сайте ProZorro. В информации заявляется, что «Киевпасстранс» провел тендер на сервис техсредств АСОП по облегченной процедуре. Решение не проводить настоящий аукцион обосновывается подходящим требованием п. 2 ч. 2 ст. 40 закона «О общественных закупках». Там заявляется, что переговорная процедура закупки применяется заказчиком как исключение при отсутствии конкурентной борьбы по техническим причинам. 

Коммунальщики сослались на то, что они в 2020 году приобрели тс, на которых были установлены техсредства АСОП (производитель Ridango), гарантийный срок использования которых составляет от 12 до 24 месяцев.

Оборудование для системы АСОП поставляло ООО «Амрита Всеохватывающие решения» еще в конце 2017 году, и оно стоило 365 млн грн. А вот цены на его сервис были различными зависимо от года: 

  • 2019-й — 15 млн грн;
  • 2020-й — 10 млн грн;
  • 2021-й — 26 млн грн.

Непонятно, почему так недешево в текущем году.

А «Киевпасстрансе» ссылаются на то, что обслуживаться будет оборудование, уже установленное в новые тс. По имеющимся у средств массовой информации сведениям, будто бы были куплены 200 автобусов и 15 троллейбусов. Однако в договоре на сервис указываются 1348 комплектов. Ясно, что столько навья у коммунальщиков нет и новые комплексы перемешали со старыми. Этот бардак и путаница делают условия для злоупотреблений и краж. 

Подчеркнём, что 1-ое тестирование электрического билета в Киеве начали еще 1 ноября 2018 года. Тогда власти рассчитывали до осени 2019-го учитывать все аспекты новой системы, и стремительно запустить её всеполноценную эксплуатацию, переведя столицу на е-билет.

Но в октябре 2019 года в Киевской администрации города, которая возглавляется Виталием Кличко, сообщили, что переход на электронный билет откладывается. Неготовым оказался метрополитен и было большое количество иных пробелов. Еще не решили дилемму с льготными категориями пассажиров.

Тогда переход на электронный билет перенесли на апрель 2020-го. Однако позже опять отложили, сейчас в связи с сильной эпидемией коронавирусной инфекции. Возникла новое время «Ч» — 1 июля 2020 года. Однако данному обещанию также не судьба было реализоваться, поэтому городских жителей продолжали накалывать и подкармливать новыми прогнозами. Поначалу 1 января 2021-го, а позже прозвучало 1 июля 2021-го. И нет никаких гарантий того, что летом обещание наконец сдержат.

Кличко повсевременно сетует на новые трудности, оправдывая не умение работать — свое и собственных работников. Полагая, что это должно кого-либо беспокоить, и запамятывая, что неумех издавна необходимо было выслать в отставку. Вместе с собой — если не умеет решать трудности, стоящие перед городом.

Если же неприметно всех эти вопросов будут утекать миллионы гривен на непонятные и непрозрачные закупки, то необходимо открывать уголовные дела и завлекать виноватых лиц к ответственности. Сотрудникам правоохранительных органов издавна пора открыть дело по этому вопросу и провести проверку, на что утекают средства, и почему транспортная трудность остается нерешенной. 

Андрей Пшеничный для веб-сайта dubinsky.ua