Трое кавказцев подрались с учащимися в Санкт-Петербурге

Трое кавказцев подрались с учащимися в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге трое выходцев из Кавказа подрались с учащимися Военно-мед академии. Большого конфликтной ситуации получилось недопустить благодаря руководителю курса, майору мед службы, рассказывает «Фонтанка».

Трое кавказцев подрались с учащимися в Санкт-Петербурге

Происшествие случилось в понедельник, 12 апреля. Взвод стоял на светофоре на пересечении Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Один из учащихся задел собственной сумкой проходившего мимо юного человека. Тот резко отреагировал на случившееся, и меж ними завязалась ссора.

Учащегося толкнули в спину, в это время колонна переходила Лесной проспект. Выходец из Кавказа и двое его друзей догнали строй и сбили задевшего их учащегося кулаками, а заступившегося за него соседа стукнули ногой в животик. Вся колонна тормознула и развернулась, чтоб посодействовать своим товарищам, но их приостановил майор. Он подбежал к окончанию строя и начал растаскивать учащихся и кавказцев, последние в итоге убежали.

Трое кавказцев подрались с учащимися в Санкт-Петербурге

Один из учащихся получил перелом шейных позвонков, у второго — разрыв мягеньких тканей животика.

Управление академии, выясняя детали случившегося, спросило: «Почему 30 человек их не снесли в один миг?» Майор рассказал, что при подобном положении учащихся пришлось бы отчислить, в связи с тем, что очами прохожих происшедшее смотрится как «скопление людей военных избивает горстку злосчастных юных людей». Рапорт майора зачли.

В феврале туркменского спортсмена Сулеймана Турсунбаева избили до погибели после того, как на состязаниях по дзюдо он победил над курсантом института МВД государства. Во время состязаний, проходивш?? в городе Бахарден, 14-летнему Сулейману будто бы сделали намек на то, что он должен проиграть собственному конкуренту.