Как работает электронный билет в Харькове и кто на этом зарабатывает?

Как работает электронный билет в Харькове и кто на этом зарабатывает?

В декабре в Харькове заработала система единого проездного билета. Благодаря e-Ticket оплатить проезд в трамваях и троллейбусах харьковчане могут при помощи пластиковой карты, как в метро. “Актуальная Правда” выяснила, как сейчас работает система и готов ли город отказаться от услуг кондукторов?

Купить сам E-ticket легко. Экран терминала разбит на четыре части: есть возможность купить электронную карту, пополнить счет на этой самой карты, купить одноразовый билет на троллейбус и трамвай, а также такой же одноразовый билет на метро.

Выбираете первую опцию на экране, вставляете 30 грн в специальный приемник для денег (сдачи терминал не выдает), и через пару секунд через специальное отверстие внизу получаете E-ticket. С оплатой в транспорте все тоже просто: прикладываете карту — оплата происходит мгновенно. 

Стоит заметить, что запуск Единого электронного билета не прошел гладко. C 1 декабря 2017 года многие терминалы для покупки E-ticket так и не заработал, было много случаев неправильной работы самих валидаторов, установленных в трамваях и троллейбусах.

С начала запуска системы электронного билета в Харькове около 30 терминалов были испорчены клеем или строительной пеной, из-за чего они не работали. Говорят, что это сделали вандалы-кондукторы. Большинство кондукторов имели вторую зарплату на продаже нелегальных билетов в транспорте. Конечно, они делились со своим начальством, которому не выгодно терять дополнительный кэш.

Но согласно иной версии, в данном саботаже заинтересованна фирма Владимира Стариченко ООО «Финансовая компания «Платежный центр», которая занималась установкой системы электронного билета «Eticket» в Харькове. Сумма ущерба за испорченные терминалы, по предварительным подсчетам, больше 500 тысяч гривен, сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Он уточнил, что это касается только 25 терминалов. Посчитайте сами, за один отрезанный кабель терминала фирма Стариченко получит около 20 000 грн. Согласитесь, это не плохой бизнес, сам сломал – сам и починил.

Всего по Харькову установят не менее 320 наземных терминалов и более 250 – в метрополитене. Более 200 наземных терминалов уже установлено, ими продолжают оборудовать остановки общественного транспорта.

Пока в городе работают одновременно две системы – старая и новая. Пассажир, который еще не купил в терминале карточку, может зайти в троллейбус или трамвай и купить разовый билет у кондуктора. Со временем бумажный билет можно будет купить только на остановке. На переходный период отводят 3-4 месяца, то есть у пассажиров будет возможность определиться, как им удобнее оплачивать проезд.

С апреля будущего года харьковчане смогут пополнять E-ticket и оплачивать проезд с помощью банковской карты системы Visa, еще через некоторое время к системе подключится платежная система MasterСard. Правда, скорее всего, речь шла только о бесконтактных платежах Visa PayWave и Mastercard PayPass, так как в терминалах нет считывателя карт с чипом или магнитной полосой.

©freshinfo.net