"Чикаго" сделал заявление по обвинению тренера НХЛ в расизме

"Чикаго" сделал заявление по обвинению тренера НХЛ в расизме

"Чикаго" сделал заявление по обвинению тренера НХЛ в расизме

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхоукс» принял решение не стоять в стороне от инцидента, о котором накануне стало известно.

Напомним, что завершивший карьеру хоккеист нигерийского происхождения Аким Алиу рассказал, что столкнулся с расистским поведением со стороны специалиста Билла Питерса во времена работы в фарм-клубе «Чикаго» — «Рокфорд Айс Хогз». Стоит отметить, что в данный момент тренер возглавляет «Калгари Флэймз».

По словам Алиу, помимо расистских оскорблений, Питерс написал генеральному директору «ястребов» Джону Макдоноу и генеральному менеджеру Стэну Боумену с требованием отправить игрока в Лигу Восточного побережья.

«Безусловно, клуб всерьез всопринимает выдвинутые в сторону экс-тренера «Рокфорда» обвинения. «Чикаго» не был поставлен в известность о предполагаемом инциденте до вчерашнего дня. Никакие действия персонала «Блэкхоукс» по отношению Алиу не были продиктованы той историей», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте команды.

Ранее сообщалось, что «Даллас Старз» в гостях не справился с «Чикаго».

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/11/27/n_13744682.shtml