Федерация хоккея России прокомментировала дисквалификацию Кузнецова

Федерация хоккея России прокомментировала дисквалификацию Кузнецова

Федерация хоккея России прокомментировала дисквалификацию Кузнецова

Федерация хоккея России (ФХР) опубликовала на своем официальном сайте заявление, в котором прокомментировала решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) дисквалифицировать нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова за нахождение в допинг-пробах того запрещенного вещества — кокаина.

«Федерация хоккея России всегда выступала и будет выступать против применения запрещенных веществ в спорте. В сборных командах системы ФХР на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на разъяснения необходимости соблюдения всех антидопинговых правил.», — говорится в пресс-релизе.

«Прибывая в команду, спортсмены находятся под постоянным наблюдением специалистов, поэтому употребление запрещенных веществ в расположении сборной России исключено. », — написано в документе.

В организации добавили, что ФХР будет внимательно следить за развитием событий и примет все необходимые меры в соответствии с кодексом ВАДА, общероссийскими антидопинговыми правилами и требованиями ИИХФ.

В составе сборной России Кузнецов дважды становился чемпионом мира — в 2012 и 2014 годах. Дисквалификация спортсмена распространяется на участие в матчах Континентальной хоккейной лиги и встречах национальных команд на международном уровне.

Ранее сообщалось, что игрок «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Евгений Кузнецов, дисквалифицированный на четыре года Международной федерацией хоккея за употребление допинга (кокаина), не будет отстранен от участия в матчах Национальной хоккейной лиги.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/08/23/n_13377097.shtml