Гвардиола о матче с "Шахтером": мы хотели выйти из группы и добились этого

Гвардиола о матче с "Шахтером": мы хотели выйти из группы и добились этого

Гвардиола о матче с "Шахтером": мы хотели выйти из группы и добились этого

Главный тренер английского «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола оценил выступление подопечных в матче пятого тура Лиги чемпионов с донецким «Шахтером», передает «Би-би-си».

Напомним, что встреча проходила на домашнем поле горожан — стадионе «Этихад» — и завершилась ничьей со счетом 1:1.

По словам наставника, в первом тайме игроки «Ман Сити» не дожимали в игре с мячом, но во втором лучше стали разыгрывать комбинации. Гвардиола также отметил высокий уровень игроков «Шахтера».

«Нам оказалось достаточно ничьей. Вообще, нашей главной целью был выход из группы, и мы сумели этого добиться.

Безусловно, я знаю, какой командой мы были и что представляем из себя в настоящее время. Команда началась строиться более десяти лет назад. С тех пор мы семь раз пробились в плей-офф.

Думаю, в феврале Лига чемпионов станет еще сложнее. Посмотрим, в каких кондициях мы к нему подойдем. На данный момент для нас в приоритете чемпионат Англии», — заявил Гвардиола.

«Манчестер Сити», набрав 11 очков, гарантировал себе первое место в турнирной таблице группы С и выход в плей-офф. «Шахтер» с шестью очками на второй строчке.

В заключительном туре «Манчестер Сити» на выезде сыграет с загребским «Динамо», а «Шахтер» дома встретится с итальянской «Аталантой».

Ранее сообщалось, что «Аталанта» победила загребское «Динамо» в ЛЧ.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/11/27/n_13744718.shtml