Отец Нурмагомедова дал оценку ближайшему сопернику сына Порье

Отец Нурмагомедова дал оценку ближайшему сопернику сына Порье

Отец Нурмагомедова дал оценку ближайшему сопернику сына Порье

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, дал оценку ближайшему сопернику его сына, американцу Дастину Пуарье, передает Sport24.

«Я бы сказал, что Порье прошел хорошую проверку и показал себя с такими бойцами, как Макс Холлоуэй. Макс — признанный ударник, который перебивает в стойке любого последнее время. Он сильно вырос. Например, их бой с Ортегой вообще войдет в один из трех лучших за всю историю UFC.», — заявил 56-летний специалист.

«Сколько Порье может представлять опасность в бою? 7-8 минут. Барбозе я давал 6-7 минут. Дастин лучше готов функционально, лучше дышит. Но я думаю, Хабиб предложит ему хороший темп, и в середине второго раунда станет понятно, на чьей стороне будет преимущество. Думаю, тактика определит победителя», — добавил наставник атлета.

Титульный бой между Нурмагомедовым и Пуарье состоится седьмого сентября в Абу-Даби. В поединке будет разыгрываться пояс за звание чемпиона Абсолютной бойцовской лиги (UFC) в легком весе.

Ранее сообщалось, что боец смешанного стиля из США Дастин Порье рассказал о том, чего ждет от титульного поединка с чемпионом Абсолютного бойцовского турнира Хабибом Нурмагомедовым.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/08/23/n_13376953.shtml