Отец Нурмагомедова сравнил уровень смешанных единоборств в России и США

Отец Нурмагомедова сравнил уровень смешанных единоборств в России и США

Отец Нурмагомедова сравнил уровень смешанных единоборств в России и США

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер атлета Хабиба Нурмагомедова, сравнил уровень смешанных единоборств в России и США, передает Sport24.

«Сейчас, как я уже говорил неоднократно, американцы в смешанных единобоствах занимают первое место. Далее идут бразильцы, а после располагаемся мы. Но ведь пять или семь лет назад мы были 23-ми. А сейчас уже третьи. И в ближайшие три-пять лет должны стать вторыми.», — заявил наставник российского бойца.

«Планка — первое место. Сейчас у нашей страны много хороших ребят, которые близки к поясу. У нас сейчас хороший состав. И на подходе еще молодые спортсмены. Поэтому мы уже дышим в спину бразильцам», — добавил 56-летний специалист.

Следующий поединок Хабиба Нурмагомедова состоится седьмого сентября в Абу-Даби. Соперником отечественного спортсмена станет американец Дастин Пуарье. По результатам встречи кто-либо из бойцов станет единоличным обладателем пояса чемпиона Абсолютной бойцовской лиги (UFC) в легком весе.

Ранее сообщалось, что боец смешанного стиля (MMA) из США Дастин Порье рассказал о том, чего ждет от титульного поединка с чемпионом Абсолютного бойцовского турнира (UFC) Хабибом Нурмагомедовым.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/08/23/n_13377115.shtml