Поздняков рассказал о процессе восстановления ВФЛА в правах

Поздняков рассказал о процессе восстановления ВФЛА в правах

Поздняков рассказал о процессе восстановления ВФЛА в правах

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сделал заявление по поводу ситуации с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), которая до сих пор не восстановлена в правах.

«Все спортсмены, которые отберутся на Игры, будут представлять олимпийскую команду России. Таким образом, и легкоатлеты, и представители других видов спорта будут носить нашу экипировку и выступать под нашим флагом. Никакого нейтрального статуса. Что касается восстановления ВФЛА. ОКР вместе с ВФЛА проделывают большую работу – уже есть плоды. Рабочая группа, которая занимается процедурой восстановления, практически сняла все претензии, которые два месяца назад висели над нами. Первое – это то, что дисквалифицированные тренеры продолжают свою работу. Второе – что нужно изменить антидопинговую культуру в стране. Для спортсмена должно быть неприемлемо работать с наставником, который себя уже дискредитировал.

Мы проводим большое количество семинаров, но это не делается в одну секунду. Клубок проблем копился на протяжении долгих лет, но на сегодняшний момент легкая атлетика сделала большой шаг по разрешению этой ситуации. Уверен, что ВФЛА в скором времени будет восстановлена в правах. Но для нас самое важное – не дата восстановления, а дать возможность спортсменам выступать под национальным флагом», — цитирует главу ОКР корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее он рассказал об отношения российского комитета с Международным олимпийским комитетом.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/08/27/n_13390675.shtml