Рябинский объяснил, почему Поветкину не удалось нокаутировать Фьюри

Рябинский объяснил, почему Поветкину не удалось нокаутировать Фьюри

Рябинский объяснил, почему Поветкину не удалось нокаутировать Фьюри

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал, почему россиянин Александр Поветкин не смог нокаутировать британца Хьюи Фьюри.

Промоутер отметил, что российский боксер хотел завершить бой досрочно.

«Это психологический момент, он рассчитывал досрочно завершить поединок и видел для этого возможность, из-за чего оказался скован, что неправильно. Ему нужно было расслабиться. Кроме того, в боксе бывают такие соперники — «спойлеры» — они очень неудобные, много обнимаются и почти не атакуют, не дают оппоненту ничего сделать.

Хьюи Фьюри — один из таких. Но он хороший боксер, в целом наши ожидания оправдал. После поражения от Энтони Джошуа и операции Александру было важно провести именно такой восстановительный бой, а Фьюри дал хорошую конкуренцию.

То, что Поветкин был свежее и лучше своего более молодого соперника в 12 раунде, не стало для меня неожиданностью. Любой боксер высокого уровня должен быть готов проходить всю дистанцию», — приводит слова Рябинского корреспондент «Газеты.Ru» Жанна Однозеркина.

Поветкин одержал победу над Фьюри единогласным решением судей (117-111) за пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) International в тяжелом весе. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя.

Ранее Рябинский рассказал о состоянии Поветкина после боя с Фьюри.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/09/01/n_13410067.shtml