Семин поделился мнением о системе видеопомощи арбитрам

Семин поделился мнением о системе видеопомощи арбитрам

Семин поделился мнением о системе видеопомощи арбитрам

Наставник московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал, как, по его мнению, должна работать система видеопомощи арбитрам (VAR) в Российской премьер-лиге, передает «Вести.ru».

«Я изначально был сторонником VAR. Футбол идет вперед. Сейчас буквально во всех видах спорта есть видеоповторы.», — заявил 72-летний специалист в программе «Футбол России».

«Мы должны исключить судейские ошибки и человеческий фактор в нашем VAR. Человеческий фактор – люди, которые сидят и смотрят повторы с камер. Они могут позвать главного судью посмотреть эпизод, а могут и не позвать. Этот фактор мы тоже должны убрать, чтобы все было в интересах футбола, по его правилам. Сможем – значит, VAR пойдет нашему футболу на пользу.», — добавил рулевой «железнодорожников».

«Я думаю, во всем мире уже разобрались, VAR внедрен везде и в большей степени приносит положительные плоды. Стало меньше ошибочных решений. Они останутся, но их станет гораздо меньше», — заключил многоопытный тренер.

Стоит отметить, что сейчас VAR используется в странах самых разных уголков планеты, в том числе во Вьетнаме, Катаре, Малайзии, Чехии и Колумбии.

Ранее сообщалось, что бывший арбитр Тимур Арсланбеков, обслуживавший матчи чемпионата России, жестко высказался о Сергее Егорове, который нынче занимает пост руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза.

Источник: https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/08/13/n_13334947.shtml